BRIACACIO VACCINO


Questo formaggio, non ancora era stato presentato e messo in commercio e già aveva ricevuto un premio ad un concorso Nazionale: nel 2014 ad "INFINITI BLU" dove ha ricevuto la targa di QUALITA', bissando a questo concorso nel 2016 vincitore della Targa di Eccellenza.

Prende il nome dal PANBRIACONE, noto dolce toscano, prodotto dalla Famiglia Bonci di Montevarchi in Val d'Arno (AR) che ha gentilmente concesso l'uso della loro segreta bagna alcolica e le uvette impiegate proprio per farcire il loro pregiato dolce.

Dallo studio dell'affinatore e dai consigli del maestro pasticcere è uscito questo formaggio di mucca erborinato affinato sotto questa bagna.


Ha una struttura compatta e molle, molto umida e bagnata al suo interno.
Infatti la bagna penetra agevolmente all'interno del formaggio.

La sapidità di questo formaggio si contrappone alla dolcezza delle uvette imbevute della bagna, creando un risultato davvero sorprendente che emoziona chiunque lo assaggi, definendolo un formaggio “orgasmico”. 


É un formaggio da gustare a fine pasto, volendo proprio al posto del dessert,accompagnandolo con un vino dolce come il Vinsanto.
Ma é anche un formaggio da meditazione, data la sua piacevolezza.


Attenzione: esistono alcune imitazioni che però non sono all'altezza dell'originale.

Quello originale lo trovi in esclusiva da
Salumeria Lazzarini

Orari di Apertura



Dal lunedì al sabato 8.00 - 13.30

                                     16.00 -20.00


Domenica : chiuso



Domenica di Dicembre aperta tutto il giorno
Sabato e domenica di Dicembre orario continuato


Copyright © All Rights Reserved