PECORINO DI PIENZA


Pascoli definì Pienza "città nata da un pensiero d'amore e da un sogno di bellezza "; Il pensiero d'amore di Papa Pio II che nel 1400 ne iniziò la costruzione. Dal 1996 è Patrimonio dell'Umanità. Si trova tra Siena e Grosseto, nella magnifica Val D'Orcia  ambiente ideale per far pascolare le pecore con il latte delle quali
viene prodotto un meraviglioso pecorino, Il Pecorino di Pienza!


Latte di pecora pastorizzato, caglio vegetale, sale e fermenti lattici, sono gli ingredienti di questo straordinario formaggio.  Viene messo a stagionare dai 30 ai 90 giorni in barrique di legno di rovere che conferiscono al pecorino sentori di vinacce. Le pecore pascolano libere nei prati della Val d'Orcia, paesaggio tipico toscano delle Crete Senesi.

Tre sono le erbe tipiche della Val d'Orcia :

1) Ascenzio

2)Barbabecco

3) Mentastro

Queste erbe conferiscono al pecorino un sapore assolutamente originale e inimitabile.


E' ottimo mangiato con il miele di castagno e accompagnato da un bicchiere di Chianti o di Montepulciano 


Lo puoi trovare da
Salumeria Lazzarini


Orari di Apertura



Dal lunedì al sabato 8.00 - 13.30

                                     16.00 -20.00


Domenica : chiuso



Domenica di Dicembre aperta tutto il giorno
Sabato e domenica di Dicembre orario continuato


Copyright © All Rights Reserved