LE RICETTE DI PATRIZIA

Spezzatino ricco

Aglio

Olio

Spezzatino di maiale

Salsiccia

Passata di pomodoro

Olive denocciolate

Porcini


Mettiamo a soffriggere l'aglio poi aggiungiamo lo spezzatino e facciamo rosolare per bene, una volta rosolato aggiungiamo la salsiccia e facciamo ancora rosolare. Aggiungiamo mezzo bicchiere di vino bianco e facciamo evaporare. Aggiungere la passata di pomodoro oppure i pelati. Aggiungiamo l'acqua fino a coprire e lasciamo cuocere a fuoco medio. Alla fine aggiungere le olive snocciolate e funghi porcini e facciamo ritirare. 

Pici cacio e pepe



Pici

Gran Mugello Ubaldino

Pepe in grani

Olio extra vergine d'oliva


Mettere l'olio in una padella capiente, aggiungere il pepe in grani battuto, fate soffriggere. Nel frattempo mettere a bollire l'acqua per la pasta e quando arriva a bollore salare e calare i pici.  Una volta soffritto spegnere il fuoco. Per preparare la cremina basta prendere un pochino di acqua di cottura della pasta e la mettiamo nel cacio grattugiato e mescoliamo. Una volta cotta pasta, scoliamo e mettiamo i pici nella pacdella con l'olio e il pepe, aggiungiungiamo un po' d'acqua di cottura, giriamo fino a che l'acqua non si ritira, alla fine aggiungiamo il condimento e mescoliamo. 

Pasta col sugo di salsiccia


Salsicce

Passata di pomodoro

Cipolla

Olio

Pasta

Panna 


Facciamo un soffritto con olio e cipolla, poi aggiungiamo la salsiccia e facciamo rosolare. Quando è rosolato per bene aggiungiamo mezzo bicchiere di vino bianco o rosso e facciamo evaporare. Una volta sfumato il vino aggiungete la passata di pomodoro e facciamo cuocere per circa 10 minuti. Quando il sugo è quasi pronto aggiungiamo la panna. Una volta cotta la pasta la scoliamo e la facciamo saltare nel sugo. Facciamo mantecare per bene e poi servite con Parmigiano Reggiano.


Fregula alle arselle


Fregula

Aglio

Olio extra vergine di oliva

Arselle (o altro pesce)

Vino bianco

Pomodorini freschi


Mettiamo a soffriggere l'aglio con l'olio, dopo aver fatto rosolare il tutto aggiungiamo il pesce, in questo caso le arselle, facciamo rosolare un pochino, poi aggiungiamo mezzo bicchiere di vino bianco e facciamo evaporare. Una volta evaporato il vino aggiungiamo direttamente nel sugo la pasta. Non resta che mescolare  e aggiungere acqua calda fino a ricoprire la pasta e facciamo cuocere circa 12 minuti. Si può lasciare in bianco oppure aggiungere dei pomodorini freschi tagliati a pezzettini. Regolate di sale, pepe o peperoncino. 


Orari di Apertura



Dal lunedì al sabato 8.00 - 13.30

                                     16.00 -20.00


Domenica : chiuso



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