MORTADELLA DI PRATO

La Mortadella di Prato I.g.p. ha una storia umile. Nasce infatti nel medioevo in Toscana dall'esigenza di utilizzare al meglio le carni scartate nella preparazione dei salami, che venivano cotte in acqua insieme aspetti e liquori. Nel dopoguerra questa produzione sparisce.
Da una trentina di anni a Prato si riprende a produrre ma adesso la carne scelta con cura e salume è raffinato.
La mortadella di Prato è un presidio Slow Food e per questo motivo i produttori sono soggetti al rigido disciplinare tra cui l'utilizzo di suini nazionali, l'utilizzo di spezie quali macis, pepe, aglio e cannella ed insacco in budello naturale.


È ottimo con i fichi dottati è il pane sciocco; provatelo come ripieno per i tortellini o per fare un buon sugo per la pasta.


a mortadella di Prato IGP la trovi da Salumeria Lazzarini.

Orari di Apertura



Dal lunedì al sabato 8.00 - 13.30

                                     16.00 -20.00


Domenica : chiuso



Domenica di Dicembre aperta tutto il giorno
Sabato e domenica di Dicembre orario continuato


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